Kamis, 03 April 2014

Kenapa Elo Di Unfollow?



Halloo para blogger yang kece badai yang juga seorang pengguna twitter :3 suka bertanya-tanya sendiri enggak dalam hati ketika mendapati followers lo berkurang? Lo suka bilang begini enggak, “Sial, followers enggak konsisten banget sih naik turun mulu, siapa lagi nih yang nge-unfollow gue? Mending enggak usah follow gue aja dari awal kalau ntar niat ngeunfollow juga!”

Berikut ini ada 10 macam alasan berupa jawaban yang absurd, mengapa lo bisa sampai di unfollow! “Padahal gue enggak tahu salah gue apa sama kalian.. :( “

#1 Lo adalah orang yang dibencinya. Alasan ini paling utama banget. Mungkin dia ingin menghindari elo atau mungkin mengenyahkan lo dari dunia mayanya, meskipun dalam dunia nyata dia belum enyah sebelum dia mati #sadis. Gue pernah punya pengalaman difollow sama orang yang gue enggak suka, gue benci dari dulu. Tiba-tiba dia mention “Follback” itu rasanya…huhu.

#2 Lo alay. Zaman sekarang banyak yang alaynya dibuat-buat, tetapi semua orang yang pintar dan gaul itu bisa membedakan mana yang alaynya iseng dengan yang alayanya sudah kronis. Itu kentara. Kalau lo anak alay, mending waktu sesudah sign in twitter, lo cuma perlu balas mention or dm, atau nge-followback kalau ada yang minta followback. Gua saranin buat yang masih alay atau sikap alaynya kadang kambuh, jangan coba-coba bikin status atau ngetweet sembarangan. Jadi yang perlu lo lakukan cuma sign in-balas mention or dm or ngefollowback-sign out. Udah gitu aja. #sesat #maumauloajalah #twitterlubukangue HAHA.

#3 Lo penggalau tingkat dewa, ya semacam masih labil, sama kayak gue. Gue juga mungkin bisa masuk ke dalam kategori ini. Lo boleh galau tapi enggak tiap hari juga kaleeeee, dan apaan dulu ini yang lo galauin? Kalau gue bisa aja galau gegara waktu uang gue uang besar berupa 10ribu, terus mau bayar angkot, mestinya kembaliannya 7ribu, eh si sopirnya malah cuma ngasih 6ribu, padahal sisa uangnya buat beli beras dan lauk pauk :( #ngenes

#4 Lo suka nge-tweet hal yang enggak penting. Misalnya nge-tweet, “ihhhh” “uuhhhh” “eeeeh” “ohhhhh”. Gue juga termasuk orang dengan tipe kayak gini. orang tipe gini biasanya orang simple #cielah. Misalnya dia lagi kesal sama orang yaiyalah masa sama setan seharusnya dia ngetweet “ihhh gue kesel sama elo! Pokoknya keseeeel!” tetapi karena enggak pengen dikata lebay, jadi lo jaim dan sok bilang “ihhh”, that’s name is simple, right? HAHA.

#5 Lo suka nge-tweet hal-hal yang orang-orang pada umumnya kurang suka, dan itu bikin mereka ilfeel, setelah itu mereka enggak segan-segan unfollow elo. Iya, misalnya lo nge-tweet hal-hal berbau sex, perbuatan enggak wajar atau yang enggak seronok, hal-hal yang mengarah ke arah vital, atau bahasa lo yang kelewat kasar. Kebanyakan cewek rentan ilfeel dengan tweet-tweet beginian meskipun enggak selamanya selalu cowok yang nge-tweet atau nge-retweet tentang hal semacam ini. Jadi, tolong jaga sikap lo dimanapun lo berada, sekalipun di dunia maya. #saran

#6 Lo sombong. “Ah, gue enggak sombong kok, gue kan cuma bilang kalau gue habis dari Paris, terus foto di depan Eiffel, belum sehari gue di sana aja udah ada cewek bule yang ngejar-ngejar gue.” Sombong banget. “Apa? Kejang-kejang ngeliat lo? Wajar ajalah..” HAHA. “Kejar-kejar woy, kejar-kejar! Bukan kejang-kejang, kmprt!” Lo bisa coba ngasih tahu ke dia kalau dia udah sombong. Kadang orang yang bertingkah sombong tanpa mereka sadari. #menurutgue

#7 Lo kelewat banyak followers men! Sebenarnya ini enggak masalah, kadang yang bukan artis juga mempunyai banyak followers. Tetapi kalau lo bukan artis, followers lo bisa –bisa ngomong kayak gini, “dih, bukan artis aja followers udah segitu banyaknya. Pake get more followers kali, ya. Unfollow aja ah…”

#8 Lo suka nyepam di TL. Semacam nyampah gitu. Maaf yah bukannya mau nyindir yang suka nge-fans berlebihan sama artis, tetapi biasanya yang suka nyepam itu yang seperti itu, terkadang penghuni TL suka risih dan bilang kalau elo nyampah. Lo bisa aja di-unfollow karena penghuni TL bosan sama tweetlu. Mungkin kalau yang udah dewasa udah nggak labil lagi ya, udah enggak terlalu berlebihan kalau ngefans sama sesuatu, biasanya yang nyepam emang yang umurnya rata-rata di bawah.

 #9 Lo suka nge-upload foto lo. Narsis. Iya, dalam sehari lo bisa nge-upload banyak foto, dan fotonya itu foto lo semua dengan berbagai macam editan. Hal ini juga bisa memancing kebosanan penghuni TL. Bahkan ada followers gue yang jarang nge-tweet tetapi rajin nge-upload foto dirinya -_- jadi, kalau mau nge-pload foto mending pikir-pikir dulu, kalau dalam sehari udah terlalu banyak, mending dilanjutkan besok lagi. Buat yang cewek, coba jangan suka nge-upload foto yang pamer aurat, lo enggak malu apa diliat sama followers lo yang cowok-cowok. Kadang, gue kasihan liat cewek cantik tapi auratnya diumbar kemana-mana :( 

#10 Dan jawaban yang terakhir kenapa elo di-unfollow? Singkat kata, elo sampai detik itu belum followback dia, padahal dia udah mention elo dengan amat sangat baik dan ramahnya.

Apa kalian punya tambahan lagi tentang tipe-tipe orang yang biasanya di-unfollow? Apa kalian adalah salah satu pemilik tipe orang di atas? :p

Intinya dalam dunia maya twitter yang namanya di-follow dan di-unfollow itu sudah biasa. Enggak periu sakit hati sampai bunuh diri karena di-unfollow sama gebetan followers lo.

Twitter gue @nhiiin kalau mau di-followback tinggal mention “Followback eaaa qaqa” HAHAHA. Maaf kalau ada yang tersinggung dengan tulisan ini, because its just sharing ya’ know. See you ya :*

6 komentar:

  1. Kenapa lo Di unfollow?? Karena gak di followback Hahahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena enggak di followback haha jawaban yang ini lumayan masuk di akal, enggak absurd-absurd amet :D

      Hapus
  2. bedakan dunia 'nyata' dan 'maya' haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. terkadang seseorang di dunia maya adalah gambaran dirinya di dunia nyata atau bisa jadi terbalik :) sebagian dari dunia maya biasanya adalah hal-hal yang terbawa perasaan dari dunia nyata haha

      Hapus
  3. 10 sebab org d unfoll di twitter yg masuk akal..haha
    yaa lumayanlah buat saran2x.. :D

    BalasHapus