Kalian yang gue
maksud bukan kalian! :p kalian ini adalah beberapa makanan dan minuman yang
bakal gue bahas, makanan-makanan dan minuman-minuman ini adalah makanan yang
ngangenin! Gue udah lama enggak makan makanan-makanan dan minuman-minuman ini
:9 makanan-makanan dan minuman-minuman sederhana yang meninggalkan setiap
kelezatan di lidah para pencicipnya, nyummyyyy! :3
Pertama, ada ini
nih, rujak bebek. Bukan ‘bebek’ yang temannya si ayam, tapi coba baca bebek
dari sudut huruf e yang berbeda. Istilah lainnya dibejek. Rujak bebek ini menggunakan
daun pisang sebagai wadahnya. Aih, sedappp.
Rujak bebek
Berbagai macam
buah dibejek sampai hancur. Kalau mau
pedas, cabenya dibanyakin. Kalau enggak mau pedas, yaudah enggak usah pakai
cabe. Rasanya pedas-pedas gimana gitu…
Terus
selanjutnya ada ini, nih. Masih mirip sama kayak yang tadi. Tapi, yang kali ini
adalah es rujak serut. Bayangin buah-buah diserut-serut, kemudian dimasukkan
dalam plastik dan disimpan di freezer sampai membeku, nikmat banget dimakan
siang-siang tepat matahari lagi panas-panasnya, segerrrrr benget :9
Es rujak serut
Yang berikutnya
adalah favorit gue banget, tahu gejrot, bro! oh tidaaaaaak aku ngiler bangeeeet
terhadap makhluk yang satu ini :9
Tahu gejrot
Tahu gejrot is
simple food. Tahu goreng dipotong kecil-kecil, terus dicampur dengan kuah yang
sudah dikasih bumbu, makin banyak cabe yang dibejek makin enak, tjoi :9
Kemudian ada
juga skoteng. Do you know about skoteng? Ini sejenis wedang jahe, tapi yang ini
enaaaaak bangeeeet! Banyak campurannya, dari mulai roti, kacang, susu kental
manis, dan gue enggak tahu nama bahan-bahan yang lainnya. Rugi kalau belum
pernah nyobain! Ini enak banget diminum malam-malam lagi hujan deras, duh :3
Skoteng
Nah, kalau yang
ini sudah enggak asing, keterlaluan kalau belum pernah mencicip yang ini. Ini
simple banget, tjoi! That name is Cingcau! Namanya kayak cina-cina gitu, ya.
entahlah.
Es cingcau
Es cingcau tuh
rasanya kayak apa yaaaah? Saking enaknya, gue susah menjelaskan dengan
kata-kata :D enak bangetlah pokoknya.
Cingcau cuma terdiri dari tiga warna, hijau tua, coklat, dan putih. Hijau tua itu
cingcaunya, coklat itu gulanya, dan putih itu airnya. Putih karena dicampur sama susu atau santen atau
apa gitu, GUE LUPAAAAAA!!! UDAH LAMA ENGGAK MINUM BEGITUAN!!! DI SINI ENGGAK
ADA YANG JUAL!!! T_T
Beda lagi sama
makhluk unyu yang satu ini. Cireng is aci digoreng, kalau cilok is aci dicolok,
batagor is bakso tahu goreng, tapi kalao siomay singkatan dari apa tuh? Dan
kalo cimol? Cimol itu aci diapain????!!! Masih misteri bagi gue.
Cireng
Paling enak
cireng yang isinya kacang ditumbuk dan dibejek bersama cabe-cabe yang pedas,
dimakan waktu masih anget-anget, nikmat bangeeeet! :9
Selanjutnya ada
bubur sum-sum. Ini adalah bubur manis yang menggunakan beberapa macam bahan,
dan lagi-lagi gue enggak tahu apa nama bahannya-_- yang jelas rasanya enak
bangeeet, ini dimakan ketika masih dingin, pake es batu gitu. Damn! Gue kangen
makan ini!
Bubur sumsum
And the last,
ada bajigur. Kayaknya kalau di Makassar, ini dikenal sebagai sarabba atau apa
gitu, enggak tahu deh-_- tapi kalau di Makassar, rasa jahenya kerasa
bangetttt:( kalau bajigur di Bogor, rasa jahenya enggak terlalu terasa, rasanya
manis, dan biasanya dimakan dengan ubi jalar yang manis itu loh :3 favorit gue
lagi, kangen lagi :3
Bajigur
Itulah
makhluk-makhluk yang gue rindukan selama berabad-abad ini!!! :3 kalian paling suka
yang mana? Pernah nyobain yang mana? Atau ada yang belum pernah nyobain
semuanyaaaaa? Serius, belum pernah ada yang dicoba? :O kamu kurang beruntung,
nak. Hihi. Byeeeeee.
Sumber gambar:
http://www.sajiansedap.com/images/detail/1293007246detail_PELUANG_102-07_ES_RUJAK_BUAH_ABBO_01.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAxwS4Tu2vZG8Cr1Z16oeK1_XlKAodUMpvC37E6P7hckg11yASWdAg4M9WFruCInrHATErQn4e-0CIGvrThN6AqKlz8VzAX8umA7wABuo6M449smrU8mHU6hWT8x_Og_B_5mHP3_R3nshy/s1600/2-dpu46.jpg
http://www.streetdirectory.com/stock_images/travel/show_resize_image.php?imageId=ind_13496657740002&w=405&h=275
http://www.indonesiakaya.com/assets/imagesweb/_images_gallery/931_Sajian_Tahu_gejrot_yang_gurih_berkuah_asam,_cocok_menemani_waktu_senggang.jpg
http://www.perutgendut.com/data/photo/1312090832444DSC00252.JPG
http://indonesiawow.com/wp-content/uploads/2014/04/Resep-Cireng-Rasa-Keju.jpg
http://www.sajiansedap.com/images/detail/1352350779detail__PRY-SA-03-copybubur_madura_253.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhw2MFBxeU2ibIH6ZhQtoUBDb2J3stfT4oTDHkuoR3mSYeuta8bMXqeqpDT4302lfFNQ9A8JZiCcSHVUCG2eK85l3n_XT_PuCwojmuCM_e_1TZL_EPrTDpO644fBis_DdFE_ov2sPmsNYb/s1600/Bajigur+Segar.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAxwS4Tu2vZG8Cr1Z16oeK1_XlKAodUMpvC37E6P7hckg11yASWdAg4M9WFruCInrHATErQn4e-0CIGvrThN6AqKlz8VzAX8umA7wABuo6M449smrU8mHU6hWT8x_Og_B_5mHP3_R3nshy/s1600/2-dpu46.jpg
http://www.streetdirectory.com/stock_images/travel/show_resize_image.php?imageId=ind_13496657740002&w=405&h=275
http://www.indonesiakaya.com/assets/imagesweb/_images_gallery/931_Sajian_Tahu_gejrot_yang_gurih_berkuah_asam,_cocok_menemani_waktu_senggang.jpg
http://www.perutgendut.com/data/photo/1312090832444DSC00252.JPG
http://indonesiawow.com/wp-content/uploads/2014/04/Resep-Cireng-Rasa-Keju.jpg
http://www.sajiansedap.com/images/detail/1352350779detail__PRY-SA-03-copybubur_madura_253.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhw2MFBxeU2ibIH6ZhQtoUBDb2J3stfT4oTDHkuoR3mSYeuta8bMXqeqpDT4302lfFNQ9A8JZiCcSHVUCG2eK85l3n_XT_PuCwojmuCM_e_1TZL_EPrTDpO644fBis_DdFE_ov2sPmsNYb/s1600/Bajigur+Segar.jpg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar