23/06/14

Kalian Ngangenin!


Kalian yang gue maksud bukan kalian! :p kalian ini adalah beberapa makanan dan minuman yang bakal gue bahas, makanan-makanan dan minuman-minuman ini adalah makanan yang ngangenin! Gue udah lama enggak makan makanan-makanan dan minuman-minuman ini :9 makanan-makanan dan minuman-minuman sederhana yang meninggalkan setiap kelezatan di lidah para pencicipnya, nyummyyyy! :3

Pertama, ada ini nih, rujak bebek. Bukan ‘bebek’ yang temannya si ayam, tapi coba baca bebek dari sudut huruf e yang berbeda. Istilah lainnya dibejek. Rujak bebek ini menggunakan daun pisang sebagai wadahnya. Aih, sedappp.

Rujak bebek

Berbagai macam buah dibejek  sampai hancur. Kalau mau pedas, cabenya dibanyakin. Kalau enggak mau pedas, yaudah enggak usah pakai cabe. Rasanya pedas-pedas gimana gitu…

Terus selanjutnya ada ini, nih. Masih mirip sama kayak yang tadi. Tapi, yang kali ini adalah es rujak serut. Bayangin buah-buah diserut-serut, kemudian dimasukkan dalam plastik dan disimpan di freezer sampai membeku, nikmat banget dimakan siang-siang tepat matahari lagi panas-panasnya, segerrrrr benget :9

 Es rujak serut


Yang berikutnya adalah favorit gue banget, tahu gejrot, bro! oh tidaaaaaak aku ngiler bangeeeet terhadap makhluk yang satu ini :9

Tahu gejrot


Tahu gejrot is simple food. Tahu goreng dipotong kecil-kecil, terus dicampur dengan kuah yang sudah dikasih bumbu, makin banyak cabe yang dibejek makin enak, tjoi :9

Kemudian ada juga skoteng. Do you know about skoteng? Ini sejenis wedang jahe, tapi yang ini enaaaaak bangeeeet! Banyak campurannya, dari mulai roti, kacang, susu kental manis, dan gue enggak tahu nama bahan-bahan yang lainnya. Rugi kalau belum pernah nyobain! Ini enak banget diminum malam-malam lagi hujan deras, duh :3

 Skoteng

Nah, kalau yang ini sudah enggak asing, keterlaluan kalau belum pernah mencicip yang ini. Ini simple banget, tjoi! That name is Cingcau! Namanya kayak cina-cina gitu, ya. entahlah.

Es cingcau

Es cingcau tuh rasanya kayak apa yaaaah? Saking enaknya, gue susah menjelaskan dengan kata-kata :D  enak bangetlah pokoknya. Cingcau cuma terdiri dari tiga warna, hijau tua, coklat, dan putih. Hijau tua itu cingcaunya, coklat itu gulanya, dan putih itu airnya. Putih karena dicampur sama susu atau santen atau apa gitu, GUE LUPAAAAAA!!! UDAH LAMA ENGGAK MINUM BEGITUAN!!! DI SINI ENGGAK ADA YANG JUAL!!!  T_T

Beda lagi sama makhluk unyu yang satu ini. Cireng is aci digoreng, kalau cilok is aci dicolok, batagor is bakso tahu goreng, tapi kalao siomay singkatan dari apa tuh? Dan kalo cimol? Cimol itu aci diapain????!!! Masih misteri bagi gue.

Cireng

Paling enak cireng yang isinya kacang ditumbuk dan dibejek bersama cabe-cabe yang pedas, dimakan waktu masih anget-anget, nikmat bangeeeet! :9

Selanjutnya ada bubur sum-sum. Ini adalah bubur manis yang menggunakan beberapa macam bahan, dan lagi-lagi gue enggak tahu apa nama bahannya-_- yang jelas rasanya enak bangeeet, ini dimakan ketika masih dingin, pake es batu gitu. Damn! Gue kangen makan ini!

Bubur sumsum

And the last, ada bajigur. Kayaknya kalau di Makassar, ini dikenal sebagai sarabba atau apa gitu, enggak tahu deh-_- tapi kalau di Makassar, rasa jahenya kerasa bangetttt:( kalau bajigur di Bogor, rasa jahenya enggak terlalu terasa, rasanya manis, dan biasanya dimakan dengan ubi jalar yang manis itu loh :3 favorit gue lagi, kangen lagi :3
 Bajigur
 
Itulah makhluk-makhluk yang gue rindukan selama berabad-abad ini!!! :3 kalian paling suka yang mana? Pernah nyobain yang mana? Atau ada yang belum pernah nyobain semuanyaaaaa? Serius, belum pernah ada yang dicoba? :O kamu kurang beruntung, nak. Hihi. Byeeeeee.


Sumber gambar:
http://www.sajiansedap.com/images/detail/1293007246detail_PELUANG_102-07_ES_RUJAK_BUAH_ABBO_01.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAxwS4Tu2vZG8Cr1Z16oeK1_XlKAodUMpvC37E6P7hckg11yASWdAg4M9WFruCInrHATErQn4e-0CIGvrThN6AqKlz8VzAX8umA7wABuo6M449smrU8mHU6hWT8x_Og_B_5mHP3_R3nshy/s1600/2-dpu46.jpg
http://www.streetdirectory.com/stock_images/travel/show_resize_image.php?imageId=ind_13496657740002&w=405&h=275
http://www.indonesiakaya.com/assets/imagesweb/_images_gallery/931_Sajian_Tahu_gejrot_yang_gurih_berkuah_asam,_cocok_menemani_waktu_senggang.jpg
http://www.perutgendut.com/data/photo/1312090832444DSC00252.JPG
http://indonesiawow.com/wp-content/uploads/2014/04/Resep-Cireng-Rasa-Keju.jpg
http://www.sajiansedap.com/images/detail/1352350779detail__PRY-SA-03-copybubur_madura_253.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhw2MFBxeU2ibIH6ZhQtoUBDb2J3stfT4oTDHkuoR3mSYeuta8bMXqeqpDT4302lfFNQ9A8JZiCcSHVUCG2eK85l3n_XT_PuCwojmuCM_e_1TZL_EPrTDpO644fBis_DdFE_ov2sPmsNYb/s1600/Bajigur+Segar.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar